Торт из кабачковых блинов

Этому  блюду  можно  придать любой  желаемый вкус от сладкого до острого и украсить его по своему усмотрению. Блинный торт из кабачков с  грибами и баклажанами  или сыром с помидорами — изысканный способ применения привычных овощей,  он  уместен и за обычным и за праздничным столом. Используя простые приемы, не требующие много времени,  мы получаем великолепный вкусный результат.
Как приготовить блины из кабачков

Нам потребуется:
Кабачки                 -1 кг
Мука                    — 150 г
Яйца                    —  3 шт
Соль                по вкусу
Перец              по вкусу

Приготовление:
 Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отставить  минут на 30 для того, чтобы кабачки отдали лишний сок.

 Отжать руками выделившийся сок и вернуть кабачки в  миску. Разбить три яйца и размешать с кабачками, постепенно добавляя муку. Соль и перец вмешать по вкусу.

 Разогреть сковородку, смазать ее маслом. Положить порцию для одного блина и поджарить блин с двух сторон.
 У меня  блин получился довольно толстым и для гарантии готовности я убавила нагрев  и  на  некоторое время накрыла сковородку крышкой 
Снятые со сковороды блины разложить на бумажном полотенце для удаления  лишнего масла 

Я приготовила две порции блинов — сразу на два торта.

Кабачковый торт с грибами

Нам потребуется:
Баклажан                           1 средний
Грибы маринованные             150 г
Майонез                                       150 г
Морковь                              1 средняя
Лук репчатый    1 головка средняя
Лук зеленый                                   50 г
Укроп                          для украшения
Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:
 Морковь натереть на крупной  терке, лук мелко порубить,  баклажаны нарезать на ломтики.

Поджарить лук и морковь до готовности на подсолнечном масле.
Ломтики баклажана запечь на сковороде.
Выложить на бумажное полотенце для снятия лишнего масла.
Поджаренные лук и морковь смешать в миске с майонезом, порезанными грибами и зеленым луком, посолить.
На первый блин положить тонкий слой майонезного соуса.
Сверху — слой баклажанов.
На баклажаны — слой  соуса
На следующие два  блина положить по тонкому слою майонезного соуса и по слою мелко порезанных грибов
Верхний слой смазать соусом и украсить, как хочется, например. так
 Поставить торт в холодильник, лучше на несколько часов, чтобы как следует пропитались прослойки.

Блинный торт из кабачков с грибами и баклажанами готов.

Тортик из кабачков с помидорами

 

Нам потребуется:
Помидоры                                      -500 г
Майонез                                         -150 г
Твердый сыр                                — 100 г
Чеснок                                    — 2 дольки
Перец болгарский     для украшения
Соль и специи                          по вкусу
Зелень по вкусу

 
Приготовление:
Испечь блины как описано выше.
 
 Подготовить соус — майонез смешать с зеленью, измельченным чесноком и мелко натертым сыром

 
Помидоры нарезать тонкими кружочками
На каждый блин положить тонкий слой соуса и слой помидоров
На помидоры — тоже тонкий слой соуса
Верхний слой торта украсить, например, мелко нарезанным болгарским перцем и кружочками помидоров. Поставить в холодильник на несколько часов
 

Тортик из кабачков с помидорами готов.

 
 

 
Приятного аппетита
 
 
 

Запись Торт из кабачковых блинов впервые появилась Вкусно и быстро.