Скумбрия в рукаве

Известно много способов приготовления этой рыбки, но особенно нежной и сочной получается скумбрия в рукаве. Приведем несколько рецептов.
Рецепт 1
Понадобится:

Две скумбрии;
Розмарин (1 ч. л.);
Сметана (2 ст.л.);
Лимон (1 шт.);
Картофель (полкило);
Базилик сушеный (1 ст. л.);
Соль.

Очищенную рыбу разделить на куски и внутрь каждого поместить по кусочку лимона, поливая сверху соком. Сдобрить скумбрию специями оставить на полчаса для маринования.
Пока рыбка подходит, очистим картошку и порежем не слишком толстыми ломтями. Подготовленные картофель и рыбу закладываем в рукав и добавляем необходимое количество сметаны.
Сделав небольшие проколы вверху пакета, размещаем его в духовке, которая разогрета до 200 градусов на час.
Даже тех, кто не особо почитает рыбные блюда, скумбрия в рукаве по итальянскому рецепту ни за что не оставит равнодушными.
Рецепт 2
Набор необходимых продуктов:

Скумбрия свежемороженая — 500гр;
Картофель отварной 200 грамм;
Шампиньоны 150 грамм;
Зубчик чеснока;
2 луковки;
Сыр плавленый 100 грамм;
Немного сыра твердых сортов;
Соевый соус столовая ложка;
Масло оливковое;
По вкусу перца, соли и итальянских трав.

Подготовить рыбное филе, удалив все лишнее и промазать ее соусом и маслом. Оставить для маринования на тридцать минут. Тем временем подготовим остальные продукты: чеснок и лук измельчить и обжарить, а грибы нарезать и поджарить отдельно. Картофель и сыр натереть на терке с мелкими отверстиями по отдельности.
Подготовленную рыбу выложить на фольгу и посыпать перцем и травами. Затем уложить на нее слой чесночно-луковой массы, далее слоями сыр, грибы, картофель его не забыть посыпать солью и перцем и в заключении посыпать твердым тертым сыром.
Подготовленную таким образом рыбу осторожно размещаем в рукаве для последующего запекания, что займет полчаса (при 180 градусах).
Рецепт 3
Для скумбрии запеченной потребуются:

скумбрия 3−4 шт.;
соль, перец;
лимон;
рукав для запекания.

Голову у скумбрии отрезаем, аккуратно потрошим рыбу, затем ее тщательно промываем (если скумбрию плохо промыть, то она может горчить). Натираем рыбу солью, перцем, сбрызгиваем лимоном и отправляем в рукав для запекания. Так же в рукав для запекания советую добавить немного воды ( ¼ стакана). Отправляем скумбрию запекаться в духовку примерно на 40 минут. Вкусное и очень полезное блюдо готово! Приятного аппетита.
Если вы решите запекать скумбрию, нафаршировав ее, например, зеленью и чесноком, то не удаляйте у рыбы голову (желательно удалить жабры). Вместо соли и перца можно использовать наборы пряностей и специй для рыбы. Ну а вместо лимонного сока можно использовать сок гранатовый.
Подавать запеченную скумбрию лучше всего с гарниром из отварного или жаренного картофеля, с овощами, зеленью и ломтиком лимона