Рулеты из кабачков, рецепты

Продолжаем пополнять ассортимент блюд из очень популярного, ценнейшего плода  семейства тыквенных. Рулетики из кабачков с сыром, помидорами и чесноком или, например,  с морковью и луком — выбираем самые непритязательные рецепты, не требующие  особой сноровки. При небольших затратах времени получаем сытную закуску, которую и на работу можно взять и в качестве перекуса использовать.
Рулетики из кабачков с сыром

Приготовление:

Нам потребуется:
Кабачки                       — 2 шт (около 700 г)
Сыр твердый                                      — 100 г
Помидоры                — 1 шт        (крупный)
Майонез                                 — 2 ст. ложки
Чеснок                                       — 2 зубчика
Грецкие орехи                                   — 30 г
Укроп, петрушка                       — по вкусу
Масло подсолнечное            — для жарки
Приправы                                     по вкусу

 
 Вымыть овощи. Кабачки для данного рецепта не очищают от шкурки — они молодые.
Нарезать кабачки  на тонкие полоски. Сейчас я использовала специальный нож, толщина получалась около 4 мм.
 
Нарезанные пластинки уложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить дольки на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло.
Сыр натереть на средней терке, измельчить  чеснок, орехи порубить ножом, покрошить зелень. Помидор — на тонкие полоски. Все перемешать с майонезом.
На край кабачковой полоски уложить чайную ложку начинки и полоску помидора
Свернуть рулетиками,  поставить на полчаса-час в холодильник. Уложить на блюдо.
Рулетики из кабачков с сыром,  помидорами, чесноком и орехами готовы.
Приятного аппетита.

Рулетики из кабачков и моркови

Нам потребуется:
Кабачки                            — 2 шт
Луковица                        —  1 шт
Морковь                          — 1 шт
Соевый соус       — 2 ст. ложки
Чеснок                    — 2 зубчика
Зелень                      — по вкусу
Приправы                — по вкусу

1. Как и в первом случае, разрезать кабачки на пласты

2. Поджарить пласты с двух сторон  и выложить их на бумажное полотенце.

3. Лук мелко порубить. морковь потереть на средней терке. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.  до готовности.

4. Грецкие орехи порубить не очень мелко

5. Смешать в миске поджаренные морковь и лук, измельченные чеснок, орехи. зелень, соевый соус и все перемешать.

6. Выложить начинку на край поджаренной пластинки.

7. Свернуть полоски в рулетики, в серединку  можно положить кусочек орешка. Положить в холодильник охлаждаться.

Рулетики из кабачков и моркови готовы.
Приятного аппетита.
Рулетики из кабачков с сыром, помидорами и чесноком, равно как и с начинкой из моркови можно есть не только холодными, но и разогретыми  при желании.
 
 
 

Запись Рулеты из кабачков, рецепты впервые появилась Вкусно и быстро.