Маски с димексидом – секрет густых и длинных волос

Диметилсульфоксид – правильное название синтетического лекарственного вещества, часто рекомендуемого к применению при артрозах, спортивных травмах, угревой сыпи, экземе и прочих заболеваниях воспалительной, грибковой, аллергической природы. Косметологи также не обошли вниманием это средство – маски для волос с димексидом оказываются эффективными при разных проблемах.
Достоинства и недостатки препарата
Димексидные маски «СТОП выпадение»
Маски для роста волос с димексидом
Особенности применения диметилсульфоксида

Достоинства и недостатки препарата
Почему лекарство настолько востребовано? Все дело в комбинации уникальных свойств. Диметилсульфоксид одновременно антибактериальный и антигистаминный препарат, отличный антисептик и надежный анальгетик. Еще важнее, что при местном применении он повышает проницаемость кожных покровов. Получается, что любой другой компонент, входящий в состав маски, в тандеме будет действовать успешнее и быстрее.
При таком количестве достоинств не обойтись и без «подводных камней». Хотя димексид рекомендован для лечения аллергических высыпаний, реакция индивидуальной непереносимости в случае его применения встречается достаточно часто. В некоторых случаях она может быть вызвана едким специфическим запахом раствора (именно его используют в косметологии).
Еще один серьезный минус – необходимость тщательно подбирать правильную дозировку. Препарат обязательно разводят водой, причем рекомендуемая врачами концентрация должна корректироваться в зависимости от ощущений пациента. При чувствительной коже вероятен ожог с появлением в дальнейшем дерматологических проблем. Поэтому тест на аллергическую реакцию – непререкаемое требование перед добавлением диметилсульфоксида в маски для лечения волос.
Необходимо также учесть, что список противопоказаний у препарата достаточно велик. В частности – он запрещен людям с сердечнососудистыми заболеваниями, атеросклерозом, повышенным давлением (особенно в случаях перенесенного инсульта), детям и беременным женщинам. Димексид не желательно использовать при проблемах с почками, болезнях печени, расстройстве зрения (например – при глаукоме).
Если вы не сталкивались с перечисленными проблемами, стоит отправиться в аптеку за чудо-средством и на собственном опыте испытать его эффективность!
Димексидные маски «СТОП выпадение»
Причин алопеции специалисты называют много. Соответственно, способов повернуть вспять или притормозить ситуацию также хватает. Дополнительное витаминное питание, усиление кровоснабжения кожи головы, уничтожение вредных бактерий, вызывающих патологическое ослабление волосяных луковиц – то, с чем успешно справляется диметилсульфоксид.
«Трио» с витаминами и маслами
Для маски нужны масляные растворы витаминов А и Е – по столовой ложке. Столько же – водного раствора димексида. Для купирования возможного негативного эффекта и стимуляции роста волос – по две ложки репейного и касторового масла. Все это хорошо перемешивается и втирается в кожу. Сопровождается процедура легким массажем. Затем следует «утеплить» голову полотенцем и подержать маску от 30 минут до часа (по ощущениям).
Этот рецепт считается наиболее востребованным. В частности – нечто подобное советуют женщинам известные блоггеры, занимающиеся вопросами красоты.

БЕЗвитаминный состав
Практически аналогичный рецепт специалисты предлагают людям, которые по какой-то причине не могут использовать витаминные капли. Результативную маску можно приготовить, взяв касторку, масло репейника и димексид в соотношении 2/2/1 (в качестве мерила использовать столовую ложку). Принцип применения аналогичен: втереть в корни волос, замотать голову, подержать минимум полчаса – и хорошо промыть шевелюру.
Витамины + лимон
Можно сделать лекарство от алопеции, в котором будут только растворы витаминов (А + Е) и диметилсульфоксид – по две чайной ложки. Плюс такое же количество свежего лимонного сока. Состав рекомендован не всем, он подойдет обладательницам жирных волос (при повышенной сальности головы).
Несмотря на заявленную эффективность средство достаточно агрессивно, а дополнительная защита (в виде масел репейника и касторки) отсутствует. Держать маску следует не более получаса, при появлении неприятных ощущений – сразу же удалить. Единственное видимое преимущество: смесь менее жирная, поэтому проще смывается шампунем.
Медово-пихтовое лекарство
Оригинальный рецепт на основе меда – его потребуется три десертных ложки. К базе добавляется репейник (пара чайных ложек), взбитый яичный желток, 5 капель масла пихты и раствор димексида – чайная ложка. Следует обратить внимание, что в состав включается дополнительный аллерген – мед! Маску следует протестировать на коже предплечья. Она категорически не подходит людям, не переносящим продукты пчеловодства.
Кефир с дрожжами
Для укрепления и стимуляции роста волос при их обильном выпадении можно использовать димексид в сочетании с дрожжами. Потребуется пара ложек сухих или половина брикета сырых (живых) – продукт заливается капелькой теплой воды, настаивается несколько минут до растворения и взбивается в пену. К ней добавляется димексид и оливковое масло (по 2 чайные ложки), свежий кефир (3 столовых ложки), а также ромашковое масло (2-3 капели).
При отсутствии аллергии на мед рекомендовано положить в миску и его (пару ложек), только предварительно растопить на водной бане. Если же подобного желания не возникает, можно обойтись перечисленными выше ингредиентами – они обеспечат и нужный терапевтический эффект, и должную защиту коже.

Маски для роста волос с димексидом
Маски используются не только для укрепления волосяных луковиц – диметилсульфоксид оказывает стимулирующее действие на шевелюру, заставляя волосы активнее расти. Следует при этом учитывать тип волос: сухим помогут питательные масла, а жирным – алкоголь на травах (лучше брать хороший коньяк).
С облепиховым маслом
Простой состав, собранный из двух компонентов в соотношении один к трем: на ложку димексида потребуется добавить три ложки масла облепихи. Последнее предварительно немного подогреть, так эффективность лекарства окажется выше. Смесь втирается в корни и оставляется примерно на час (время может меняться в зависимости от ощущений – сокращаться до получаса или увеличиваться до 100 минут).
Коньячная маска
1) «Эликсир» собирается по формуле «3-2-1». Это значит, что к трем ложкам коньяка прибавляется по две аналогичных мерки витаминных капель (Е и А), а затем наливается одна доза жидкого димексида. Действует состав активно, но щадящим его не назовешь – при появлении острого дискомфорта маску немедленно смыть.
2) Вариант менее агрессивен. В качестве базы используются масла персика и миндаля, к ним добавляются диметилсульфоксид и коньяк (всех компонентов – равное количество, например – по чайной ложке). Также следует вбить в миску один желток. При отсутствии аллергии на компоненты маска неплохо переносится, однако не стоит выполнять процедуру часто, достаточно одного раза в неделю.
Особенности применения диметилсульфоксида
Чтобы лечебная процедура подействовала в полную силу, желательно соблюдение нескольких условий:

перед применением маски голову необходимо вымыть, а после – тщательно высушить, тогда действующие вещества будут с гарантией «доставлены по назначению»;
в ходе процедуры следует избегать контактов средства с кожей – пользоваться медицинскими перчатками, немедленно протирать мелкие капельки, упавшие на лицо, особенно беречь глаза (при попадании состава их следует промыть большим количеством проточной воды);
во время лечения может появиться легкое жжение или пощипывание, если же ощущения становятся откровенно неприятными, маску необходимо сразу смыть, воспользовавшись шампунем.

Димексид применяется курсами в 5-10 процедур (обычно – с интервалом в неделю). При необходимости продолжать лечение следует после перерыва на несколько месяцев.
Советуем ознакомиться с рецептами масок на основе никотиновой кислоты. Результат лечения впечатляет – за 3 недели можно отрастить пряди на 5-7 см!
Автор: Ольга Климакова
Запись Маски с димексидом – секрет густых и длинных волос впервые появилась Женский портал Брюнеточка.