Печенье «Сказка»

Печенье получается вкусное, рассыпчатое нежное, тающее во рту.
Для приготовления понадобится:

150грамм сливочного масла
4 яичных желтка
150 грамм сахарной пудры
2 стакана муки (стакан 250 мл.)
1 чайная ложка разрыхлителя
миндаль,цукаты,сухофрукты (по вкусу)

Приготовление
Масло взбиваем с сахарной пудрой по легкого побеления масла.
Добавляем желтки,хорошенько взбиваем.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой замешиваем тесто. Кладем на пищевую пленку, формируем длинную колбаску. Отправляем в морозилку на полчаса.
Затем отрезаем от колбаски кусочки, вдавливаем в серединку орешек (или цукаты и т.д), выкладываем на противень.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 С духовке около 12 минут.
Приятного аппетита!!!

Варенье из шишек сосны

Приготовьте по этому рецепту невероятно полезное варенье из шишек сосны – эта необычная заготовка получается очень вкусной.


Сосновые шишки следует собирать как можно дальше от дорог и промышленных объектов в период с конца мая до начала июня – в это время они еще молодые, не огрубевшие, имеют нежную зеленую кожицу и выделяют липкий сок, в котором содержится целый спектр целебных веществ. Сделав весной или в начале лета эту заготовку, холодными осенними и зимними вечерами, открыв баночку, можно будет ощутить аромат соснового леса, запах живицы – сосновой смолы, насладиться вкусом этого варенья, которое получается таким похожим на мед.
Сосновое варенье – целебное. Кушая каждый день по столовой ложке такого варенья, можно защититься от сезонных эпидемий и простудных заболеваний. Считается, что оно способно даже излечить от хронических болезней респираторной системы. При первых симптомах простуды или гриппа следует скушать сразу 2ст.л. этого варенья – и все пройдет. Но перебарщивать с ним не стоит – иначе могут возникнуть проблемы с почками.



 

Время приготовления:360 минут

Ингредиенты:

сахар, 1 стакан
вода, 1 стакан
сосновые шишки, 1 стакан

Как приготовить варенье из шишек сосны:




Перебрать сосновые шишки, промыть, проследить чтобы из них были удалены загрязнения и возможные насекомые.

Воду вылить в кастрюлю, поставить на плиту на сильный огонь – как только закипит, всыпать сахар, перемешать и растворить его.

Выложить шишки в приготовленный сироп, довести на медленном огне до кипения, после закипания 5мин проварить, затем выключить плиту и дать шишкам в сиропе остыть, накрыв кастрюлю.

Когда шишки в сиропе остынут, снова довести их на медленном огне до кипения, затем опять остудить и после в третий раз поставить вариться.

После закипания в третий раз варить сосновые шишки также 5мин, затем выключить плиту и ложкой выложить шишки в литровые стерилизованные банки и залить до верха банок сиропом.

Укупорить банки с вареньем из шишек сосны стерильными крышками, оставить остывать при комнатной температуре.

Далее убрать варенье из сосновых шишек на хранение в прохладное место.

Удачного приготовления!




Если у вас больше сосновых шишек – увеличивайте количество сахара и воды пропорционально их количеству. Правильное соотношение продуктов для варенья по этому рецепту 1 к 1 к 1.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали варенье из шишек сосны? Или, может быть, вы сами пробовали его варить? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о такой интересной заготовке.


Кабачки с сыром

Приготовьте по этому рецепту вкусные кабачки с сыром – такое блюдо понравится не только всем поклонникам кабачков, но и просто тем, кто любит вкусно поесть.

Когда мы говорим о кабачках с сыром, то можем подразумевать и кабачковые оладьи с сыром, и запеканки, и закуски, и много других вкусных блюд – рецептах, базирующихся на таком сочетании, очень много.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кабачки с сыром, нарезанные кружками и запеченные в духовке. Это один из самых простых вариантов блюд из кабачков с сыром. Подавать их можно и как горячую, и как холодную закуску – после остывания они тоже очень вкусные.

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

кабачки, 1-2 шт среднего размера
сыр, 150-200г (твердый)
растительное масло
перец
соль

Как приготовить кабачки с сыром:




Кабачки промыть, если кожица тонкая – не срезать ее, нарезать поперек кружками по 1-1,5см толщиной.

Сыр потереть на крупной терке.

Смазать противень растительным маслом, в один слой рядом друг с другом выложить кабачки, поперчить каждый кружок и посолить, сверху посыпать тертым сыром.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать кабачки 15-20мин до готовности и расплавления сыра.

Подавать кабачки с сыром горячими или после остывания как холодную закуску.

Приятного аппетита!




Можно выложить на кабачки по кружку помидора или нарезанные сосиски или колбасу, посыпать сыром после этого. Сыр можно перемешать с тертым или пропущенным через пресс чесноком, а также майонезом.
Друзья, а каков ваш любимый способ приготовления кабачков с сыром? Расскажите о нем в комментариях к этому рецепту.


Кабачки с чесноком

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком? Читайте об этом в рецепте – мы расскажем об одном из самых простых и вкусных вариантов приготовления кабачков с чесноком.


Из кабачков можно готовить много вкусных блюд. Порой, достаточно добавить к этому овощу всего 1-2 продукта – и получается настоящий кулинарный шедевр: вкусный гарнир, второе блюдо или закуска. Одно из самых популярных сочетаний – кабачки с чесноком. Мы предлагаем приготовить их на закуску, замариновав кабачки с чесноком, растительным маслом и зеленью.




 

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

кабачки, 400-500г
растительное масло, 60-70мл
чеснок, 3 зубчика
укроп, 1 пучок
уксус, 2 ст.л. (винный белый)
мед, 1 ст.л.
перец
соль

Как приготовить кабачки с чесноком:




Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, обсушить и нарезать с помощью овощерезки на длинные тонкие ломтики, подсолить и оставить на 10мин.

Мелко порубить укроп, чеснок пропустить через пресс, соединить чеснок с медом, уксусом, перцем и маслом, перемешать.

Слить с кабачков выделившийся сок, всыпать к ним укроп и влить приготовленный маринад, перемешать и на 2ч убрать кабачки с чесноком в холодильник для маринования.

За 2ч кабачки с чесноком хорошо несколько раз перемешать.

Подавать кабачки с чесноком к столу в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!





Пищевая ценность:

Калории: 185 ккал.



Можно нарезать кабачки с чесноком для маринования по этому рецепту и другими способами: соломкой, брусочками, тонкими кружками – выбирайте способ нарезки на свой вкус.
Друзья, а какие варианты приготовления кабачков с чесноком предпочитаете вы? Рецептов так много – какой из них ваш любимый? Расскажите об этом в комментариях к этому рецепту.


Кисель из варенья

Кисель из варенья – очень вкусный, полезный и простой в приготовлении напиток. Читайте в этом рецепте, как сделать кисель из варенья.


Для приготовления киселя по этому рецепту можно брать любое варенье, но лучше всего подойдет смородиновое, малиновое, клубничное – популярные и простые виды варенья. Сделать такой кисель можно в тех случаях, если у вас застоялось варенье в кладовке или просто так, если хочется домашнего натурального киселя.
Кисель – напиток очень полезный, его врачи рекомендуют регулярно пить всем, кто страдает от различных проблем с ЖКТ, например, от гастрита. А имеющим лишний вес людям он рекомендуется по причине того, что надолго дарит ощущение сытости.



 

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

вода, 1л
варенье, 4ст.л.
сахар, 3ст.л.
крахмал, 1ст.л.
лимон, 1 щепотка (лимонная кислота)

Как приготовить кисель из варенья:



Развести варенье горячей водой, вылить смесь в кастрюлю, включить слабый огонь, проварить 5-7мин.

Процедить получившийся сироп через сито, в жидкость ввести лимонную кислоту и сахар, перемешать до растворения сахара.

Развести крахмал холодной водой, ввести в приготовленную основу для киселя, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.

После закипания снять кисель с огня, оставить чтобы он остыл и настоялся.

Удачного приготовления!


Друзья, а вы варите кисель из варенья? Если да, то по каким рецептам и какое варенье предпочитаете для этого использовать? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.

Тартар из говядины с каперсами

Ингредиенты


 



Яйцо куриное
4 штуки


Картофель
4 штуки


Каперсы
15 г


Говяжья вырезка
300 г


Корнишоны
15 г


Чеснок
1 зубчик


Сливочное масло
165 г


Французский багет
½ штуки


Оливковое масло
5 столовых ложек


Подсолнечное масло
200 мл


Мед
1 чайная ложка


Уксус
½ столовой ложки


Дижонская горчица
1 столовая ложка


Вустерширский соус
2 мл


Бальзамический уксус
1 столовая ложка


Соус табаско
2 мл


Кетчуп
1 чайная ложка


Руккола
40 г


Тимьян
5 г


Лук-шалот
1 головка


Шнитт-лук
2 г


Листья зеленого базилика
2 г


Петрушка
2 г


Соль
по вкусу


Хлопья соли
по вкусу


Черный молотый перец
по вкусу



Инструкция
Время приготовления:

45 минут



Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло нач­нет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.



Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.



Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.



Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.



Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.



Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.



Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.

За основу взят рецепт известного французского шеф-повара Алена Сандеранса, возглавляющего кухню ресторана имени себя. Говяжью вырезку для тартара лучше купить на рынке, она должна быть свежайшей — чем нежнее мясо, тем лучше будет результат.

 

Салат Цезарь по‑мароккански

«Цезарь» хоть и был придуман в США, славу всё же обрёл всемирную. Сегодня мы будем готовить вариант этого салата, изобретенный в африканской стране Марокко. В отличие от оригинала сюда добавляется мед, и здесь совсем нет сыра.



Рецепт цезаря по-мароккански

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут


Кухня: Марокканская
Тип: Закуска
Порций: 4



 

Ингредиенты

Филе куриной грудки — четыре штуки
Восемьсот грамм зеленого салата
Две столовые ложки оливкового масла
Пятьдесят грамм мяты
Один лимон
Двести грамм белого хлеба
Сто грамм сметаны
Тридцать грамм меда

Инструкция

Тщательно промываем куриные грудки и делаем надрезы по всей длине. Обваливаем в маринаде и запекаем на гриле в течение двадцати минут. Для приготовления маринада смешиваем перец чили, измельченный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, и оливковое масло
Для приготовления сухариков натираем пшеничный хлеб чесноком, нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке
Для приготовления соуса взбиваем оливковое масло с лимонным соком и сметаной. Добавляем измельченную цедру лимона, порубленную мяту, соль, молотый перец
Выкладываем на тарелку салатные листья, сверху – порезанное куриное мясо и чесночные сухарики. Поливаем соусом

Приятного аппетита!

Вешенки маринованные быстрого приготовления

Приготовьте по этому рецепту маринованные вешенки быстрого приготовления – вкусную закуску для повседневного или праздничного стола.


Вешенки сегодня можно купить во многих магазинах круглый год, как и шампиньоны, однако они пользуются меньшей популярностью по сравнению с последними. А зря, ведь из них можно приготовить столько всего вкусного! Например, замариновать и подать на праздничный стол в качестве холодной закуски или скушать просто так. На это не уйдет много времени, а результат вам понравится.




 

После приготовления вы получите 10 порции
Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

вешенки, 1кг (шляпки)
вода, 600мл
уксус, 50мл (9%)
гвоздика, 6шт
черный перец, 6шт (горошек)
чеснок, 2 зубчика
укроп, 2 зонтика (либо семена или сушеный)
лавровый лист, 2шт
соль, 2ст.л.
сахар, 1ст.л.

Как приготовить быстрые маринованные вешенки:



Промыть грибы, срезать шляпки, удалив ножки, нарезать шляпки ломтиками.

Очистить и разрезать зубчики чеснока на 2 части.

Выложить в кастрюлю нарезанные шляпки вешенок, положить к ним все, кроме уксуса, влить воду, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимального, при слабом кипении варить вешенки 15мин, затем влить уксус, перемешать все и проварить еще 10мин.

Выложить вешенки в маринаде в стерилизованные банки, закрыть чистыми крышками и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Кушать такие маринованные вешенки быстрого приготовления можно через сутки.

Приятного аппетита!


Друзья, а вы когда-нибудь готовили маринованные вешенки? Если да, то по каким рецептам, с какими специями? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Маринованная свекла с капустой

Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная маринованная свекла с капустой – замечательная закуска для повседневного или праздничного стола.


В овощах содержится много клетчатки, а также витамины и ценные для человеческого организма минеральные вещества, потому-то и рекомендуют врачи кушать их как можно чаще. Можно включать овощи в рацион в любом виде, но в свежем – предпочтительно, поскольку так в них сохраняется гораздо больше пользы, нежели в овощах жареных, вареных и тушеных. Помимо салатов, прекрасный вариант введения минимально обработанных овощей в рацион – маринованные закуски. При мариновании овощи практически не подвергаются термической обработке, а, значит, в них больше пользы. Мы расскажем, как приготовить прекрасную закуску на праздничный стол или повседневный – это вкусная маринованная свекла с капустой.




 

После приготовления вы получите 8 порции
Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

капуста белокочанная, 1кг
уксус, 200мл (яблочный 6%)
растительное масло, 50мл
сахар, 130г
чеснок, 5 зубчиков
свекла, 3шт
морковь, 1-2шт
соль, 3 ст.л.

Как приготовить маринованную свеклу с капустой:




В кастрюлю налить 1л воды, всыпать соль, сахар, влить уксус, довести до кипения, сразу после закипания снять с огня.

Нарезать капусту шашечками – квадратными или прямоугольными кусочками по 2-3см, выложить в большую миску и руками помять для размягчения.

Очистить и тонкими мелкими брусочками нарезать морковь, свеклу, очистив, нарезать средними брусочками, поперек разрезать каждый зубчик чеснока на 4-6 частей.

Выложить продукты слоями в стерилизованные банки по 0,5-1л объемом: сначала капусту, затем свеклу, морковь и чеснок – каждый слой трамбовать рукой.

Влить в каждую банку по 2ст.л. растительного масла, влить остывший маринад, накрыть банки крышками и оставить на 2 дня при комнатной температуре.

По прошествии двух дней закрыть крышки, убрать свеклу с капустой в холодильник и там выдержать еще сутки.

Спустя 3 дня после маринования овощи можно подавать к столу как салат или закуску.

Приятного аппетита!



Друзья, а вы маринуете овощи? Какие и какими способами? Поделитесь в комментариях своими любимыми способами маринования овощей на закуску или в качестве салата.

Куриный паприкаш

Паприкаш — это блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Обязательно используется свежая сметана. Кроме того, паприкаш — это почти всегда белое мясо: птица, телятина, ягнятина и рыба.

Парикаш из курицы – это не просто мясо птицы, это еще вкус овощей, которые придают блюду свежесть и насыщенность, и вкус паприки придаст ему пикантность.

Паприкаш — простое в приготовлении блюдо, при соблюдении технологии и наличии свежих продуктов результат никогда не подведет. Рекомендую вам приготовить это блюдо, оно обязательно вам понравится!




 

 

После приготовления вы получите 6 порции
Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

куриное филе, 600г
сметана, 200г
томат, 100 (в собств. соку)
сливочное масло, 25г
чеснок, 2 зубчика
болгарский перец, 1шт
луковица, 1шт
растительное масло, 1ст.л.
паприка, 1ст.л.
мука, 1 ст.л.

Как приготовить куриный паприкаш:

Борщ из щавеля

Зеленый борщ из щавеля – невероятно полезное и очень вкусное блюдо, о приготовлении которого читайте в этом рецепте.


Для многих из нас борщ из щавеля – это блюдо из детства, которое готовила бабушка или мама. Щавель – один из первых видов зелени, созревающей весной, в нем масса витаминов, а число блюд, которые с ним можно приготовить – немаленькое. Но именно борщ с щавелем многие хозяйки готовят чаще всего. Если вы еще не пробовали такое блюдо, а свежий щавель есть под рукой – приготовьте его по этому рецепту, получится очень вкусно!




 

После приготовления вы получите 6 порции
Время приготовления:90 минут

Ингредиенты:

картофель, 6шт
яйцо, 4шт
щавель, 5 пучков
свекла, 3шт
морковь, 1шт
луковица, 1шт
томатный сок, 250мл
растительное масло, 3ст.л.
перец
соль

Как приготовить борщ из щавеля:



Приготовить бульон или использовать для основы супа просто воду: поставить на огонь.

Очистить и промыть овощи, потереть на терке свеклу, измельчить лук, на терке потереть морковь, выложить свеклу в кипящую воду или бульон в кастрюлю.

Яйца поставить вариться вкрутую.

Добавить в кастрюлю к свекле, когда она сварится, нарезанный кубиком картофель, в сковороде на растительном масле до мягкости обжарить лук с морковью, добавить к ним томатный сок, перемешать и потушить вместе еще 10мин.

Щавель промыть, срезать стебли, нарезать листья соломкой.

Зажарку из лука с морковью выложить в суп, сварившиеся яйца очистить и остудить, мелко нарезать.

Выложить в борщ щавель, варить 5мин, добавить нарезанные яйца, подсолить и поперчить суп, заправить лавровым листом, варить еще 5мин.

Готовый борщ из щавеля оставить на плите под крышкой настояться перед подачей еще 10-20мин.

Подавать борщ из щавеля лучше со сметаной.

Приятного аппетита!


Друзья, а как вы варите борщ из щавеля? С добавлением свеклы или без нее? Поделитесь в комментариях своими рецептами такого борща.

Щи со щавелем

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные щи со щавелем – вкусные, наваристые, ароматные!


Весной практически каждого из нас тянет на свежую зелень и первые овощи – организму необходимо восполнить дефицит витаминов, а в этом деле ему очень важно помогать! Прекрасная помощь в этом плане – свежий щавель, который появляется намного раньше многих овощей и зелени. Супы с щавелем – вкусные, ароматные и полезные. Одним из самых популярных супов такого плана можно назвать щи со щавелем. Об их приготовлении и пойдет речь.
Приготовить такие щи со щавелем можно как на мясном бульоне с мясом, так и просто на воде – вкусно будет и в том, и в том случае, но в первом супчик получится постным и также подойдет для вегетарианского стола.



 

После приготовления вы получите 12 порции
Время приготовления:120 минут

Ингредиенты:

свинина, 500г
картофель, 10шт
чеснок, 3 зубчика
вода, 4л
яйцо, 1шт
щавель, 1 пучок
луковица, 1шт
укроп, 1 пучок

Как приготовить щи со щавелем:



Выложить свинину в 4л воды, сварить до готовности – лучше при этом добавить разные коренья, так бульон получится более ароматным.

Достать готовое мясо из бульона, снять с кости, нарезать произвольно, бульон при желании процедить – так супчик получится красивее.

Очистить и измельчить лук, выложить в кипящий бульон, туда же положить нарезанный кубиками картофель и варить суп 10-15мин до его готовности, вернув в суп также и мясо.

Выложить в суп нарезанные укроп и щавель, заправить его рубленым чесноком, довести до кипения, снять с огня, ввести взбитое вилочкой яйцо, вливая его тонкой струйкой и энергично помешивая суп, и подать к столу.

Приятного аппетита!




Пищевая ценность:

Калории: 148 ккал.
Жиры: г.
Углеводы: г.



Можно добавить в готовый суп не сырое, а сваренное вкрутую яйцо, мелко его нарезав.
Друзья, а как вы варите щи со щавелем? Ведь рецептов так много, какой предпочитаете вы? Расскажите об этом в комментариях.


Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой

Быстрое, простое, и что немаловажно — вкусное решение на тот случай, когда надо приготовить семейный обед на несколько голодных ртов. Не смотря на отсутствие в данном рецепте каких-либо изысков, его практическую пользу переоценить трудно



Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут


Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4



 

Ингредиенты

Четыре цыпленка
Двести грамм сливочного масла и столько же петрушки
Две головки чеснока
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

У цыплят вырезаем хребты: большим острым ножом наносим два разящих удара или аккуратные пилообразные движения — и у нас в руках цыплячьи позвоночники, которые потом можно пустить на бульон
Сливочное масло, которое должно быть по температуре примерно посредине между комнатной и холодильниковой, смешиваем с мелко нарубленной петрушкой, перцем, солью, добавленной по вкусу, и давленым чесноком до однородной желто-зеленой массы с белесыми вкраплениями чеснока
У каждого цыпленка делаем карман из кожи на грудке. Для этого надо просто, оттягивая кожу пальцами рук, забираться все глубже, как за пазуху, стараясь не порвать кожу. Образовавшийся карман надо наполнить зеленоватой массой из масла с петрушкой и тщательно распределить его по территории грудки растирающими движениями пальцев
Уложить цыплят грудками вверх на противень и ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на тридцать-сорок минут (в зависимости от размеров цыплят)

В пахучем соусе, который образует в противне растаявшее масло, можно потом запечь картошку или другие овощи. Приятного аппетита!

Клубничное желе рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту клубничное желе, которое очень понравится всем любителям клубники и сладкоежкам.


Из клубники можно приготовить много десертов, а одним из наиболее простых и полезных среди них является клубничное желе. По этому рецепту вы сможете приготовить замечательное клубничное желе с кусочками ягод – оно получается очень ярким и красивым, а времени и сил на него уйдет не так много.




 

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления:120 минут

Ингредиенты:

клубника, 550г
вода, 200мл (холодная)
сахар, 200г
желатин, 3ч.л.

Как приготовить клубничное желе рецепт:




Желатин залить кипяченой холодной водой.

Очистить ягоды клубники, удалить плодоножки, промыть, обсушить.

Часть ягод разрезать на кусочки и выложить в формочки для желе.

Остальные ягоды клубники нарезать очень мелко, отжать из них сок, выложить выжимки в кастрюлю, влить воду, довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 5мин на слабом огне, затем процедить получившийся отвар.

В отвар добавить отжатый из ягод сок и разбухший желатин, перемешать, снова поставить на плиту и довести до растворения желатина, не давая смеси кипеть, снять кастрюлю с плиты, когда желатин растворится, остудить до комнатной температуры.

Вылить приготовленное желе в формочки с кусочками ягод клубники, убрать в холодильник для полного застывания.

Чтобы извлечь клубничное желе из форм, каждую из них поочередно опустить в емкость с горячей водой на 2 секунды.

Подавать клубничное желе на десерт.

Удачного приготовления!



Друзья, а как вы готовите клубничное желе? Поделитесь своими способами приготовления такого десерта в комментариях к этому рецепту.

Варенье из груш дольками

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное варенье из груш дольками – прекрасный десерт, который будет радовать всю семью холодными осенними и зимними вечерами.


Янтарное варенье с дольками груш – не только вкусный и ароматный, но еще и очень красивый десерт. Такое варенье – один из лучших способов консервирования груш на зиму. Среди многообразия вариантов грушевых заготовок это варенье – в списке самых популярных.
Для такого варенья следует выбирать груши с плотной мякотью, можно немного недозрелые, но они не должны быть зелеными, не достигшими нужного вкуса. Полностью созревшие или перезревшие груши тоже не подойдут.



 
Ингредиенты:

груша, 1,2кг
сахар, 1,2кг
вода, 200мл

Как приготовить варенье из груш дольками:



Груши нарезать дольками толщиной 3-4мм, предварительно очистив и удалив семена.

Воду довести до кипения, всыпать в нее сахар, перемешать и проварить до полного его растворения.

Выложить дольки груш в кастрюлю и залить приготовленным сахарным сиропом (кипящим), оставить – сироп должен полностью остыть до комнатной температуры, а груши за это время хорошо им пропитаются.

Поставить груши в сиропе на медленный огонь, довести до кипения, проварить 5-6мин, выключить плиту и снова дать грушам в сиропе полностью остыть.

Снова довести на слабом огне груши в сиропе до кипения и проварить столько же – 5-6мин, еще раз дать остыть, повторить еще 1 раз.

Когда груши в сиропе остынут после третьей варки, снова на слабом огне довести их до кипения и кипятить уже 1ч, периодически помешивая.

Разлить варенье в стерилизованные банки емкостью 0,5л и закатать стерильными крышками, оставить остывать при комнатной температуре, не переворачивая.

Удачного приготовления!



Исходное количество груш для этого варенья – около 2кг, 1,2кг должно получиться после обработки плодов: очистки от кожуры и удаления семян.
Друзья, а пробовали ли вы варить такое грушевое варенье? Или, может быть, вы варите варенье из груш по какому-то другому рецепту? Поделитесь своими вариантами грушевого варенья в комментариях.


Варенье из ревеня с апельсином

Если хотите приготовить необычное варенье на зиму, то обратите внимание на этот рецепт варенья из ревеня с апельсином – он простой, хотя и потребует некоторого времени, а получившееся варенье всем очень понравится!


Безусловно, варенье из ревеня уступает в популярности малиновому, вишневому, клубничному и другим более распространенным вариантам такой заготовки, однако это не значит, что оно вовсе не заслуживает внимания. Такое варенье с приятной кислинкой понравится тем, кто не любит сильно сладкое варенье, а апельсин придает ему приятные цитрусовые нотки свежести. Попробуйте его приготовить – это просто!
Для варенья следует брать черешки ревеня без листьев.



 
Ингредиенты:

сахар, 1,6кг
ревень, 1,1кг
апельсины, 3шт
вода, 2 стакана

Как приготовить варенье из ревеня с апельсином:




Промыть черешки ревеня, обсушить, убрать с них нитевидные волокна, поперек нарезать кусочками до 0,5см толщиной, выложить на 1мин в кипящую воду.

Достать ревень из воды шумовкой, выложить на дуршлаг, обсушить.

Сахар растворить в указанном в рецепте количестве кипящей воды, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 2-3мин.

Опустить ревень в кипящий сироп, варить 15мин на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену, затем на 12ч оставить при комнатной температуре.

Промыть и обсушить апельсины, снять с них цедру с помощью терки, не задевая белый слой.

Далее очистить апельсины от белого слоя, нарезать поперек кружками, затем каждый кружок – на 4 сектора.

Поставить ревень в сиропе на огонь, выложив кастрюлю также цедру и апельсиновые кусочки, проварить 15мин после закипания.

Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Удачного приготовления!



Друзья, а вам доводилось пробовать такое варенье? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях.

Шоколадно-творожный пирог

Сегодня я приготовлю необыкновенно вкусный шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками внутри.
Пирог получается просто шикарным на вкус. Во время выпечки по дому разносится шоколадный аромат и устоять перед таким пирогом просто нереально.
Делать пирог совсем несложно и очень интересно. Если не любите вкус кокоса, можно просто вместо него добавить ваниль. Это один из самых вкусных пирогов с творогом, которые я когда-либо ела.
В разрезе пирог очень красивый и необычный.
Удивите своих гостей и членов семьи новым кулинарным шедевром.


 

Время приготовления:90 минут

Ингредиенты:

Творожные шарики:
Творог 250 г
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 г.
Кокосовая стружка 40 г.

Тесто:
Мука 150 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Соль
Шоколад 100 г.
Какао 3 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко 130 мл.

Глазурь:
Шоколад 100 г.
Мед 20 г.
Сливочное масло 15 г.
Сливки 40 мл.
Как приготовить шоколадно-творожный пирог:

Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками

Альтернативный рецепт французского куриного супа на сливках . Вместо них, в этом супе используется плавленный сыр, что несколько удешевляет его в стоимости.



Рецепт сырного супа с курицей, шампиньонами и гренками

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут


Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4



 

Ингредиенты

Полкило куриной грудки
Одна луковица
Одна морковка
Три картофелины
Двести пятьдесят грамм плавленного сыра
Четыреста грамм свежих шампиньонов
Пучок зелени
Белый хлеб — по вкусу

Инструкция

В трехлитровую кастрюлю кладем куриную грудку, чищенный лук и морковку (целую). После закипания варить минут двадцать – тридцать. Затем курицу вынуимаем и режем кубиками, морковка и лук нам больше не будут нужны, их можно выбросить
Картошку чистим и режем кубиками. Грибы режем и слегка обжариваем (чтобы выкипела вода)
В кипящий бульон добавляем картофель. Варим пять –семь минут. Затем добавляем грибы и курицу. Добавляем сыр, если сыр брусочком — трем его на крупной терке, либо режем маленькими кубиками, если в банке — добавляем небольшими порциями, при этом помешивая бульон
Режем зелень, добавляем в суп. Добавляем соль, специи по вкусу. Через минуту выключаем
Пока суп настаивается, режем кубиками хлеб, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на пять – десять минут в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Гренки добавляем индивидуально в тарелку

Приятного аппетита!

Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски – чудесный вариант приготовления риса на гарнир или как самостоятельного блюда. Всем очень понравится приготовленный по этому рецепту рис с яйцом по-китайски.


Китайская кухня становится у нас все популярнее благодаря тому, что многие ингредиенты для китайских блюд стали продаваться в наших магазинах, а блюда, которые наиболее распространены и популярны, приходятся по вкусу многим.

В этой рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный рис с яйцом по-китайски. Это очень простой вариант для тех, кто только начинает знакомиться и осваивать китайскую кухню.




 

После приготовления вы получите 6 порции
Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

рис, 1,5 стакана (басмати и т.п.)
яйцо, 3шт
зеленый лук, 3 стебля
чеснок, 2 зубчика
горох, 130 (зеленый замороженный)
растительное масло, 3ст.л.
соевый соус, 1ст.л.
перец
соль

Как приготовить рис с яйцом по-китайски:



Рис отварить до рассыпчатого состояния и готовности.

Разморозить зеленый горошек, очень мелко нарубить чеснок, нарезать зеленый лук.

Разбить яйца в миску, вилочкой взбить, поперчив и подсолив.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить чеснок, жарить 1-2мин, помешивая, влить яйца, помешивая, жарить их 1-2мин, пока они не схватятся, добавить зеленый горошек, тушить еще 2-3мин, достать продукты из сковороды.

В другой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, хорошо раскалить, всыпать вареный рис, жарить 2-3мин, помешивая, влить соевый соус, добавить подготовленные в другой сковороде овощи с яйцом, 2-3мин потомить вместе, помешивая.

Далее рис с яйцом по-китайски можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Друзья, а какие блюда китайской кухни знаете и умеете готовить вы? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях к этому рецепту.

Фрикадельки с рисом

Чудесные фрикадельки с рисом, такие маленькие, аккуратненькие и аппетитные, можно добавить в суп или потушить в соусе и подать с каким-нибудь гарниром. Приготовьте вкусные фрикадельки с рисом по этому рецепту.


Фрикадельки, ёжики, тефтели – их называют по-разному, но суть одна. Вкусные мясные шарики с рисом нравятся многим от мала до велика. Их можно добавлять в супы, тушить в соусах на плите или в духовке – в любом случае их будут кушать охотно.

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные фрикадельки с рисом на обед или ужин – это быстро и просто!




 

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

фарш, 400г
молоко, 50мл
белый хлеб, 2 кусочка
луковица, 1шт
рис, 1/2 стакана
чеснок, 1-2 зубчика
специи, (перец, соль, ароматные травы)

Как приготовить фрикадельки с рисом:



Срезать с хлеба корочки, раскрошить мякоть, залить молоком или водой.

Когда хлеб немного разбухнет, отжать его от влаги, измельчить в чаше блендера или мясорубке вместе с чесноком и луком.

До полуготовности отваренный рис добавить в фарш.

Соединить фарш с приготовленной массой, приправить специями и солью, перемешать.

Влажными руками сформовать из массы фрикадельки круглой формы.

Далее фрикадельки можно обжарить, запечь в соусе, потушить или выложить в суп.

Удачного приготовления!


Друзья, а для каких блюд вы обычно используете приготовленные подобным способом фрикадельки? Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления таких фрикаделек с рисом в комментариях.