Кулинария

  Это блюдо примечательно   тем, что оно самодостаточное и не требует гарнира — в лучшем случае немного овощей. Если вы знаете, как приготовить гречаники, то не только найдете применение оставшейся гречневой каше, но и будете специально ее варить побольше, чтобы сделать эти чудесные котлетки. А компанию гречке может составить фарш из птицы или мяса, печень, грибы, […]

Здравствуйте, дорогие читатели!  Эта закуска является культовой для стран Ближнего востока, о ней там говорят не иначе как  с придыханием, а ведь речь идет о простой гороховой пасте. Я начиталась-наслушалась и задумалась, как сделать хумус из нута в домашних условиях, чтобы получилось вкусно и выбранный мной простой классический рецепт прижился и у нас. Вообще-то  мне приходилось […]

Здравствуйте, дорогие читатели. Есть любители просто похрустеть этим оранжевым корнеплодом,  а для большинства все-таки лучше его измельчить. Куда уж проще сделать полезный салат из  моркови с яйцом, сыром и чесноком,  с яблоком и медом,  с орехами и изюмом – возможности вариаций неисчислимы. Главное — не забывать, что блюда из этого  овоща необходимо сдабривать чем-нибудь жиросодержащим. Мы […]

Приготовление этого блюда не требует особой сноровки, но поколдовать у плиты все-таки  придется. Кабачки в кляре — рецепт лакомства в воздушной хрустящей оболочке, которой можно придать различные оттенки вкуса от острого до сладкого. Конечно, диетическим это яство не назовешь — все-таки жарим  в масле,  но не каждый же день мы его готовим. Приготовление: У меня два молоденьких кабачка по […]

Бывает, что вдруг захочется чего-нибудь с ярко выраженным вкусом, остренького или терпкого и в то же время легкого, овощного.  Вот тут-то на помощь приходят рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления, особенно уместные, когда эти плоды  только подросли на грядках и появились на прилавках.  Вариантов  великое множество, причем готовые блюда могут резко отличаться  не только по вкусу, […]

Эта рыбка могла бы быть и более частым  гостем на нашем столе, если бы при готовке не получалась суховатой.  Как вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой, с умеренно поджаристой  корочкой – для решения этого вопроса я использовала два рецепта.  В одном рецепте  применяется   только маринование, в другом   добавляется обжаривание в  муке […]

Вообще-то сковородка не является приоритетной утварью на моей кухне, но иногда от нее просто невозможно отказаться. В летне-осенний сезон как не приготовить, например,  кабачки жареные с чесноком и майонезом, с помидорами, кружочками, с золотистой корочкой, сдобренные зеленью. Эти благодатные плоды великолепно сочетаются с другими овощами и самыми разнообразными продуктами,  обогащая вкус друг друга. Жареные кабачки […]

  Порой удивляешься, насколько  способ приготовления может изменить  и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет, приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример — хоть он и состоит только из яиц  и  молока,  но  вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом […]

Решила я приготовить  маленькие кексы к чаю  и мне пришлось выбирать из нескольких  вариантов  выпечки этого рода. Уточнив   разницу между кексами, маффинами и капкейками, я выбрала простой  рецепт шоколадных капкейков, а для украшения — крем для капкейков из сливочного сыра. Интересно, что набор продуктов  для всех вариантов  практически одинаков, разница лишь в нюансах. Итак,  чем […]

Эта еда изначально не предназначалась для домашнего приготовления, однако она  все чаще теснит привычные блюда на  наших кухнях. Мы задумываемся, как сделать шаверму  в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа на ту, которая просто заманивает нас  запахом и видом на улицах и в кафе. Это блюдо по-разному называют, но всегда оно состоит  из  мяса […]

Этот рецепт испытан временем и  проверен едоками с самыми различными вкусовыми пристрастиями. Вопроса  как сделать сельдь под шубой- из каких ингредиентов,  как их измельчить и  сколько выложить слоев —  в нашем семействе не возникает,  всё уже давно отработано. Несмотря на всю минималистичность этого рецепта, он пользуется неизменным успехом в застольях.   Вкусная селедка под шубой, рецепт […]

В Новогоднюю ночь, да и после, в каникулы, на праздничном столе кроме сытных блюд  хорошо бы иметь и малокалорийные.  Салат из корневого сельдерея  с яблоком и грецкими орехами – его еще называют салат Вальдорф классический — пожалуй, самый простой, вкусный и необременительный во всех отношениях.  А оформить его можно, отдавая дань популярному нынче восточному календарю, […]

В последнее время меня интриговали  слова восхищения этой заготовкой  и вот теперь  могу  составить свое мнение о ней. Вяленые помидоры в масле — рецепт великолепной   закуски для праздничного стола, которая хороша и сама по себе и может являться коронной составляющей других яств.  Это блюдо родом из Италии, где лето неизмеримо дольше и жарче нашего и […]

Этому блюду  уделяли внимание многие писатели мира, его подают в знаменитых  ресторанах Парижа и не только… Ну а  я решила  приготовить в домашних условиях французский луковый суп,  рецепт выбрала  простой классический,  с сыром и сухариками. Правда, таких классических   существует великое множество,  а я подобрала наиболее подходящий для себя. Луковый суп, классический французский рецепт И сказал мне попутчик мой фразу (а на фразы такие он […]

Наверняка многим хочется, чтобы эти яркие, солнечные плоды в любое время года радовали глаз и всегда были под рукой. Как заморозить перцы на зиму для фаршировки, сохранив максимум полезных свойств  и природную красоту –  именно об этом данный пост.  Рассмотрим и  вопрос необходимости бланширования, и варианты подготовки плодов к заморозке. Как заморозить перец на зиму свежим […]

Продолжаем пополнять ассортимент блюд из очень популярного, ценнейшего плода  семейства тыквенных. Рулетики из кабачков с сыром, помидорами и чесноком или, например,  с морковью и луком — выбираем самые непритязательные рецепты, не требующие  особой сноровки. При небольших затратах времени получаем сытную закуску, которую и на работу можно взять и в качестве перекуса использовать. Рулетики из кабачков с […]

Это закуска для тех, кто является вегетарианцем, или считает себя таковым, или хочет им стать,  а также для всех остальных.  Шашлык из кабачков на шпажках с баклажанами, перцем и помидорами,  предварительно замаринованный и запеченный в духовке, вносит веселое разнообразие в наше овощное меню. Используя самые разнообразные маринады, можно угодить и любителям острого, и пресного, и […]

Этому  блюду  можно  придать любой  желаемый вкус от сладкого до острого и украсить его по своему усмотрению. Блинный торт из кабачков с  грибами и баклажанами  или сыром с помидорами — изысканный способ применения привычных овощей,  он  уместен и за обычным и за праздничным столом. Используя простые приемы, не требующие много времени,  мы получаем великолепный вкусный результат. Как […]

Киевский торт – это всем известный и любимый украинский торт, нежный, воздушный, хрустящий, тающий во рту, праздник вкуса и застолья. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: Для коржей: 500 граммов сахара; 12 яичных белков; 100 граммов муки; 350 граммов орехов; 2 пакетика ванилина. Для крема: 500-550 граммов сливочного масла; 300 граммов сахара; 12 яичных желтков; 350 […]

Известно много способов приготовления этой рыбки, но особенно нежной и сочной получается скумбрия в рукаве. Приведем несколько рецептов. Рецепт 1 Понадобится: Две скумбрии; Розмарин (1 ч. л.); Сметана (2 ст.л.); Лимон (1 шт.); Картофель (полкило); Базилик сушеный (1 ст. л.); Соль. Очищенную рыбу разделить на куски и внутрь каждого поместить по кусочку лимона, поливая сверху […]