Как теперь кормить детей?

Перейдя вдвоем с мужем на сыроедение, мы столкнулись с проблемой: как теперь кормить детей? Термически обработанная пища — это яд, но как это объяснить шестилетним детям? Тем более, что Федор болезненный ребенок с дерматитом, вирусом Эпштейна-Барра, гиперактивностью и прочим букетом, ест только ограниченный набор продуктов: макароны, картофель, сыр, летом стал потихоньку есть свежие огурцы с грядки  и яичницу. Из фруктов только яблоки и бананы, иногда арбуз. Дети, которых в течение шести лет кормили вареной пищей, не хотели становиться сыроедами.

Стали увеличивать количество фруктов, муж почти каждую неделю ездит на Калининский рынок и привозит ящики яблок, мандаринов, апельсинов и других вкусностей.  Стали давать орехи: кедровые, кешью, фисташки, потихоньку дети стали есть. Сделала витаминную смесь из сухофруктов, меда, лимонов, туда же добавила кедровые и грецкие орехи. Рецепт здесь . Тоже неплохой вариант витаминизации:).

Со временем решили так: однозначно не даем мясо и цельное молоко (о вреде молока здесь), остальное даем понемногу, зато свежие фрукты в любом количестве. С овощами сложнее, — наступила зима и их почти не осталось, так что овощи у нас замороженные, делаю пюре из тыквы с картофелем и морковью, потихоньку вводим другие овощи. Со временем, надеюсь, доля живых продуктов будет больше.  Любое новое блюдо Федором воспринимается отрицательно, остальные хотя бы пробуют, но  в третий-четвертый раз все едят уже с удовольствием. Так дети полюбили чечевичный суп и густой суп с зеленым горошком, чечевичные котлеты и толокняную кашу. Младшая с удовольствием ест  зеленую гречку с медом.