Как готовить сельдь под шубой -лучший рецепт

Этот рецепт испытан временем и  проверен едоками с самыми различными вкусовыми пристрастиями. Вопроса  как сделать сельдь под шубой- из каких ингредиентов,  как их измельчить и  сколько выложить слоев —  в нашем семействе не возникает,  всё уже давно отработано. Несмотря на всю минималистичность этого рецепта, он пользуется неизменным успехом в застольях.
 
Вкусная селедка под шубой, рецепт

Нам потребуется:
Филе сельди                  — 300 г
Вареный картофель    -200 г
Вареная свекла            — 300 г
Майонез                        — 200 г
Яйца  вареные             — 3 шт

 
Приготовление:
Овощи и яйца я отвариваю накануне, охлаждаю и оставляю в холодильнике на ночь — будет легче натирать на терке. Стараюсь заранее приготовить домашний майонез, используя быстрый рецепт майонеза
Филе сельди рублю на кусочки и устилаю ими дно предназначенного для этого блюда
На слой селедки чайной ложкой  в нескольких местах выкладываю майонез, а затем распределяю его кисточкой по всему слою.
Теперь главное о том, как сделать сельдь под шубой. Суть этого рецепта заключается в том, что овощи натираются  на терке не с крупными и не с самыми мелкими, а со средними отверстиями — чтобы картофель и свекла формировались мелкими стружками, не слипающимися между собой. И натирать овощи  нужно непосредственно над посудой, в которой салат  готовится, передвигая терку. Можно помочь себе вилкой, но не сильно прижимать слои. В таком случае шуба получается пышной.
Первым из овощей кладу слой картошки.

На слой картошки осторожно выкладываю небольшие горочки майонеза и распределяю его кисточкой
Теперь пришла очередь свеклы, которую также натираю над блюдом и осторожно распределяю по всей поверхности. Свекла более влажная, поэтому слой получается более плотным.
На слой свеклы также выкладываю горочки майонеза и разношу кисточкой по всей поверхности. В таком виде закрываю блюдо пищевой пленкой и ставлю в холодильник
Верхний слой, состоящий из яиц,  натираю непосредственно перед тем, как ставить на стол.
Если компания небольшая или просто есть время и вы знаете, что ваши гости любят и будут есть о селедку под шубой (как правило, так и бывает), то  можно  приготовить ее в отдельных индивидуальных формочках (в маленьких салатниках, креманках, фужерах).

Приятного аппетита!

Запись Как готовить сельдь под шубой -лучший рецепт впервые появилась Вкусно и быстро.