Кабачки, жареные на сковороде

Вообще-то сковородка не является приоритетной утварью на моей кухне, но иногда от нее просто невозможно отказаться. В летне-осенний сезон как не приготовить, например,  кабачки жареные с чесноком и майонезом, с помидорами, кружочками, с золотистой корочкой, сдобренные зеленью. Эти благодатные плоды великолепно сочетаются с другими овощами и самыми разнообразными продуктами,  обогащая вкус друг друга.

Жареные кабачки с помидорами

 
Приготовление:

Нам потребуется:
Кабачки                                   — 2 небольших
Помидоры                              —   4 штуки
Масло растительное           —  100 мл
Чеснок                                     — 3 дольки
Майонез                                 — 150 г
Укроп, петрушка                  — по вкусу
Соль                                         — по вкусу

Я привела приблизительное количество продуктов — все это легко варьируется.
Соус для жареных кабачков
Сначала я подготовила  соус для жареных кабачков из майонеза и чеснока. Это очень простой,  но проверенный временем и моментально приготовляемый соус, прекрасно сочетающийся и с кабачками и с помидорами. Майонез я предпочитаю сделанный своими руками.
Раздавила ножом дольку чеснока и  не очень мелко порубила его.
Смешала ложкой чеснок с майонезом — соус готов
Если вы не любите  майонез, то  вполне подойдет соус для шаурмы без майонеза 
Кабачки рассекла на кружочки толщиной около сантиметра

Слегка посолила с двух сторон и пожарила на сковородке на подсолнечном  масле
Помидоры в этот раз  я тоже слегка поджарила  вместе с кабачками
Сняла со сковородки все овощи и переложила на бумагу для промокания  масла.

Кругляши кабачков переместила  с бумаги на тарелку и каждый кусок покрыла  слоем соуса
На соус- поджаренные помидоры
В принципе, жареные кабачки с помидорами, майонезом и чесноком готовы, но можно положить сверху еще чуть-чуть соуса и зелень
Получается  что-то вроде канапе
Теперь приступила к выполнению второго рецепта. Это уж вообще наипростейший способ получения вкусного блюда, при поедании которого трудно остановиться.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Нам потребуется:
Кабачки
Мука для обсыпки
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный перец
Зелень

Порезала кабачки на шайбочки  толщиной 1 см и обваляла их в  муке, смешанной с солью  — не слишком толстым слоем.

Обжарила с двух сторон на сковороде и выложила на бумагу
В чесночный соус, сделанный как в предыдущем рецепте,  добавила мелко порубленную зелень  укропа, а также черный молотый перец.
Остается приправить соусом  поджаренные плоды   — кабачки с чесноком и майонезом  готовы
Приятного аппетита.

 

Запись Кабачки, жареные на сковороде впервые появилась Вкусно и быстро.