Что с моим мужем???

Отдыхая летом с детьми  в деревне, с мужем мы общались только по телефону и однажды он заявил: «Я стал сыроедом!!!» Что с этим делать? Вегетарианство — это я еще могу понять и очень одобряю, но сыроедение? Это что, все сырое, и овощи, и крупы? Или только одни овощи?  Я была в панике, родственники мужа тоже. «Что же, он совсем есть не будет? А шашлык, который он так любит, а яички?» Моя реакция на заявление мужа была очень негативной.  Пришлось срочно лезть в Интернет.  Почитала форумы, изучила литературу, типа Дугласа Гремма  »Диета 80-10-10″, Марву Оганян «Золотые рецепты натуропатии» я очень впечатлилась и поняла, что тоже хочу так жить! Очень привлекли два момента: можно есть фрукты в любом количестве, что я очень люблю и при таком питании появляется много энергии.

Дело в том, что после рождения близнецов я никак не могла выспаться и с рождением через три года младшей дочки продолжала спать днем вместе с ней. А Ульянке то уже 2, 5 года! С утра кофе для бодрости, после дневного сна крепкого чаю и все равно какое то вялое состояние. А тут, по словам многих сыроедов, сплошной позитив и море энергии!

Я выяснила, что вариантов сыроедения множество: кто-то ест только фрукты и больше ничего, кто-то также употребляет овощи, но только те, что растут на поверхности земли (корнеплоды не едят), кто -то добавляет зелень (Виктория Бутенко об этом очень хорошо пишет, — «Зелень для жизни», ее «зеленые коктейли» я начала пить еще  весной), мед,орехи, растительные масла употребляются не всеми, да и то  в небольших количествах. Соль и острые приправы (лук, чеснок), понятное дело, не едят, но некоторые не признают вообще никаких сушеных приправ, даже сушеной морской капусты. Если верить Марве Оганян, то можно есть вареные крупы и овощи, сметану, сливочное масло и сырые желтки. Короче, голова кругом!

Для себя решила: ем все овощи фрукты и зелень, растительное масло, желтки, сыр и хлеб. Так как было лето, то ела арбузы (ими мы питались до конца октября и я их почти возненавидела), черешню (всегда мечтала наесться ее до отвала!), огурцы, помидоры и прочее.  Если мне что-то очень захочется, то я это съем (кроме мяса, конечно). Но почему то ничего лишнего не хотелось, прекрасно жарила блины детям и не пробовала! Со временем мои вкусы постепенно менялись, сейчас я уже не ем сыр, добавила пророщенную гречку.

Мой переход был достаточно резким, я практически в один день отказалась от вареной пищи, но срывов сильных не было.  Действительно, появилась энергия, я перестала спать днем, я похудела за 6 месяцев на 6 кг, чего не могла сделать долгие годы и стала весить 50 кг!

Когда муж узнал, что я тоже теперь разделяю идеи сыроедения, он сказал: «Как мне повезло! Я был в полном  упадке, когда ты высказалась так резко о сыроедении, думал  как жить дальше,  если ты будешь против моих убеждений, а ты поняла!!!» Что, конечно же, способствовало нашей дальнейшей хорошей семейной жизни.